< >

Под Воронежем подросток утонул в озере Круглое на глазах у друзей

Следователи устанавливают обстоятельства его гибели.

Под Воронежем подросток утонул в озере Круглое на глазах у друзей

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Подросток утонул в озере Круглое недалеко от села Новоподклетное днём четверга, 8 июля. Трагедия произошла на глазах у его друзей. Следователи организовали проверку по факту гибели 16-летнего парня, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.  

По предварительным данным, компания подростков из Воронежа приехала к водоёму, чтобы отдохнуть. Во время купания 16-летний парень стал тонуть. Находившиеся рядом друзья попытались помочь ему, но не смогли. Ребята позвонили в службу спасения. В ходе поисков тело парня достали из воды.  

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти подростка.

– Проведён осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и иные лица, назначена экспертиза. Выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Также в рамках проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления в части обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на водных объектах и определения мест, где купание запрещено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Следователи напомнили, что детей и подростков не стоит оставлять вблизи водоёмов без присмотра взрослых. Ранее из-за этого погибла и 10-летняя девочка. Она решила искупаться в Дону, но не учла сильное течение. Школьница не смогла самостоятельно выплыть. Она погибла на глазах у подруги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также