< >

Прокуроры заинтересовались отключением воды у 33 тыс. жителей воронежского райцентра

Неудобства коснулись также 19 соцобъектов и двух больниц.

Прокуроры заинтересовались отключением воды у 33 тыс. жителей воронежского райцентра

Фото: Администрация Россоши

Порыв главного канализационного коллектора диаметром 800 мм в Россоши привёл к отключению воды в 19 социально-значимых объектах и в двух медучреждениях – райбольнице и психоневрологическом интернате. Кроме того, неудобства испытывают жильцы 323 многоквартирных домов – а это более 33 тыс. человек, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 19 июля. Прокуроры начали проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и соблюдения жилищных прав россошанцев.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что главный водозабор в райцентре остановили из-за коммунальной аварии на улице Максима Горького 8 июля. Работы по ремонту канализационного коллектора ведутся специалистами ООО «Россошанские коммунальные системы» («РКС»)..

Ранее сообщалось, что всего в райцентре живут около 62 тыс. человек – значит, без воды осталась большая часть города. По данным городской администрации, до сих пор на месте провала коллектора продолжаются восстановительные работы. Коммунальщики откачивают остатки стоков и готовят основание траншеи под укладку 9-метровой трубы.

Кроме того, власти организовали подвоз воды в микрорайоны города. Отделения районной больницы и психоневрологический интернат обеспечивает питьевой водой машина «РКС».

По оценкам специалистов, воду вернут не ранее 18:00.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также