< >

В Воронеже снесут 20 автобусных остановок

Демонтаж проведут в рамках обновления оживлённой улицы.

В Воронеже снесут 20 автобусных остановок

Фото: Pixabay

Порядка 20 автобусных остановок, расположенных на улице Антонова-Овсеенко, демонтируют. Их место займут новые павильоны, поэтому пассажирам не стоит волноваться. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии в пятницу, 9 июля.

Новые остановки будут простыми, а не «умными». Последние устанавливают, как правило, в центре города и за счёт предпринимателей.

Работы по полному обновлению улицы и установке павильонов завершат до конца лета.

– На Антонова-Овсеенко проводится полное обновление дорожного покрытия. Будет уложен выравнивающий слой из асфальтобетона, а также верхний слой покрытия из наиболее современного на сегодня дорожного материала – щебёночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, в рамках ремонта на улице будут установлены новые остановочные павильоны, на отдельных участках заменены старое барьерное ограждение и бортовой камень, на путепроводе над Московским проспектом отремонтированы деформационные швы, нанесена горизонтальная дорожная разметка, – пояснили в пресс-службе мэрии.

В конце 2019-го в Воронеже появились необычные остановки – ярко-оранжевые. Их установили на улицах Богдана Хмельницкого и Розы Люксембург после многочисленных обращений горожан.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также