< >

Воронежцы из затопленных после аварии на водоводе домов получили первые компенсации

Деньги выплатил водоканал.

Фото: Вести Воронеж

Жители переулка Севастопольский, дома которых оказались затопленными из-за крупной коммунальной аварии, начали получать компенсации. Деньги им, согласно подписанным соглашениям, перечисляет водоканал. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в пятницу, 9 июля.

Так, в начале недели компенсацию полностью получил один собственник. Второму крупная сумма поступит на днях. С остальными жильцами домов переговоры пока ведутся.

– В каждом конкретном случае размер компенсации определяется в ходе встреч с собственниками. При этом интересы жителей максимально учитываются. С некоторыми домовладельцами мы ещё находимся в переговорном процессе, – отметили в водоканале.

Ещё в июне жители семи домов получили по 100 тыс. рублей. Деньги предназначались на первоочередные нужды. Они являются частью основной компенсационной выплаты, которая выплачивается единовременно.

Авария произошла в переулке Севастопольском в 3:45 четверга, 17 июня. Случился прорыв на водоводе диаметром в 1 м. Краны во многих домах Левого берега, в том числе на улицах Димитрова и Портартурская, стали сухими. А частные дома и припаркованные машины, расположенные рядом с местом утечки, оказались затоплены.  

После ЧП водоканал пообещал возместить ущерб пострадавшим семьям. Горожане безвозвратно потеряли почти всё имущество. Также специалисты помогли вывезти технику и начать подготовку к ремонту. В нескольких домах уже отбили штукатурку, вскрыли полы, демонтировали двери. Идёт поиск подрядчика, который восстановит жильё горожан.

Прокуратура из-за аварии возбудила в отношении ООО «РВК-Воронеж» административные дела.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также