< >

Аэропорт раскрыл программу долгожданных полётов из Воронежа в Турцию

Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Аэропорт раскрыл программу долгожданных полётов из Воронежа в Турцию

Фото: Pexels

Аэропорт имени Петра Первого раскрыл программу полётов из Воронежа в Анталью, которая стартует 13 июля. Чартерные рейсы запланированы дважды в неделю – по вторникам и субботам. Пассажиры будут летать в Турцию авиакомпанией Azur air на самолётах Boeing 757-200, рассчитанных на 238 мест.

Первый рейс из Воронежа запланирован на 11:30 вторника, 13 июля. В Турции самолёт приземлится в 14:30. Второй – на 15:30 субботы, 17 июля. В Анталье пассажиры будут в 18:30. Дальше время вылетов может корректироваться.

– С учётом повышенного спроса на этом направлении, перевозчикам и туристическим компаниям пришлось формировать полётные программы в сжатые сроки. Аэропортам приходится также оперативно интегрировать появившиеся предложения в расписание, ранее утверждённое на летний сезон. Поэтому после выполнения первых рейсов в Анталью возможны корректировки времени вылетов, о чём пассажиры будут уведомлены. В дальнейшем время стабилизируется, – пояснили в аэропорту Воронежа.

О том, что из Воронежа возобновят прямые рейсы в Турцию, стало известно 5 июля – тогда оперштаб по противодействию коронавирусу увеличил количество российских городов, из которых разрешаются полёты в эту курортную страну.

Сейчас, приезжая в Турцию, российские туристы должны предъявлять либо справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном за 72 часа до вылета, либо документы о прививке, либо сведения о перенесённом за последние полгода заболевании. Возвращаясь домой, отдыхающие должны проходить исследование на COVID-19. До получения результатов они обязаны соблюдать изоляцию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также