< >

В Воронеже водитель пойдёт под суд за смерть пенсионерки на пешеходном переходе

Женщина погибла под колёсами Ford Focus.

В Воронеже водитель пойдёт под суд за смерть пенсионерки на пешеходном переходе

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Правоохранители направили в суд уголовное дело 24-летнего парня, который на своём Ford Focus устроил смертельное ДТП. Автомобилист сбил пенсионерку, идущую по пешеходному переходу. От полученных травм 63-летняя женщина умерла в больнице. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 13 июля.

Авария произошла около 3,5 месяцев назад. Как установили полицейские, утром 29 марта автомобилист ехал по улице Среднемосковской – со стороны Никитинской в направлении Пушкинской. У дома №12 он стал поворачивать налево, на улицу Фридриха Энгельса, но нарушил правила. Иномарка наехала на пенсионерку, которая переходила дорогу по зебре на зелёный сигнал светофора.

С места ДТП горожанку доставили в больницу. Там она, не смотря на усилия врачей, скончалась.  

По факту аварии возбудили уголовное дело. В ходе его расследования парень признал вину в ДТП и раскаялся. Но причинённый моральный вред семье погибшей женщины молодой человек не возместил. Дело воронежца рассмотрит Центральный районный суд.

Несколько дней назад смертельное ДТП произошло на 735 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе. Там фургон Ford Transit влетел под большегруз Volvo. В результате два человека погибли, а ещё пять пострадали. По факту аварии возбудили уголовное дело. Идёт расследование.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также