< >

В Воронежскую область поступила долгожданная партия вакцины «Спутник V»

Препараты уже начали распределять по медучреждениям.

В Воронежскую область поступила долгожданная партия вакцины «Спутник V»

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область приняла очередную партию вакцины «Спутник V» – 31 800 доз. Об этом рассказали в пресс-службе облздрава во вторник, 13 июля. Препараты уже доставляют со склада в медучреждения города и области.

На сегодняшний день в регионе привились от коронавируса 456 700 человек, из которых 333 600 воронежцев – получили два компонента вакцины.

В последние недели спрос на прививки от ковида в Воронежской области взлетел. При этом ранее воронежцы отказывались от вакцинации, однако сейчас устроили активную охоту за препаратами. Большие очереди образовываются практически во всех пунктах вакцинации.

В облздраве отметили, что темпы вакцинации действительно превысили объём поставок вакцин в Воронежскую и другие области. Поставками занимается Минздрав РФ. Производители не успевают за возросшим спросом регионов, поэтому пункты вакцинации работают не на полную нагрузку.

– В стационарных прививочных пунктах проводится предварительная запись на иммунизацию во избежание образования очередей. Как только вакцина поступает в медучреждение, работники поликлиник приглашают по телефону граждан, записавшихся в лист ожидания, в прививочные кабинеты. Просим жителей региона отнестись с пониманием к временным трудностям, – подытожили в ведомстве.

Напомним, впервые за пандемию коронавирус подтвердился сразу у 435 воронежцев. Это абсолютный рекорд. Ранее самый большой прирост заражённых за сутки был 11 июля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также