< >

Воронежский облздрав защитил медиков, отказавшихся зашить парню открытую рану

Панинские врачи оказали ему необходимую помощь, заверили в департаменте.

Воронежский облздрав защитил медиков, отказавшихся зашить парню открытую рану

Фото: Панино online

Облздрав отреагировал на сообщение о том, что в Панинской РБ парню отказались зашивать жуткую открытую рану. Как журналиста «Вести Воронеж» заверили в департаменте во вторник, 13 июля, врачи оказали молодому человеку необходимую помощь.

– Пациент обращался в приёмное отделение скорой помощи с раной левого предплечья вечером 10 июля. Хирург осмотрел молодого человека, провёл обработку раны антисептическими средствами и назначил антибиотики. Ушивать рану нельзя, в таких случаях требуется лечение открытым способом. Это связано с тем, что при ушивании может развиться флегмона конечности – серьёзное осложнение, в некоторых случаях приводящее к ампутации. На следующий день пациенту провели перевязку в хирургическом отделении больницы, а в понедельник его дополнительно осмотрел хирург поликлиники. В настоящий момент рана заживает. Специалисты оказали парню необходимую при его состоянии помощь. Случай разобран на врачебной комиссии Панинской РБ, нарушений со стороны медработников не выявлено, – прокомментировали в облздраве.

Родственники пациента отказом врачей зашить рану были возмущены. По словам крёстного парня, того несколько раз отправляли домой якобы потому, что рана грязная, и перед зашиванием её надо промыть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также