< >

Воронежское КБХА открестилось от напугавших жителей Шилово звуков взрывов

При этом испытания ракетного двигателя на предприятии действительно проводились.

Воронежское КБХА открестилось от напугавших жителей Шилово звуков взрывов

Фото: Скрин видео

Воронежское КБХА открестилось от хлопков и звуков взрывов, перепугавших жителей микрорайона Шилово вечером 12 июля. При этом испытания серийного ракетного двигателя на предприятии, как и предполагали горожане, действительно проводились. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе КБХА во вторник, 13 июля.

Двигатель тестировали на территории испытательного комплекса, расположенного по дороге в Шилово – на улице Острогожской. Всё прошло штатно.

– К хлопкам или «взрывам», которые слышали жители Шилово и сами работники испытательного комплекса чуть позже, предприятие не имеет отношения. Это мог быть чей-либо частный праздничный фейерверк, – считают в КБХА.

При этом шум был настолько мощным, что его слышали даже на улице Шишкова и в части Левого берега. Кроме того, воронежцы видели столп света.

Весной на КБХА испытывали космический двигатель РД0110, который поставляется для третьей ступени ракеты-носителя «Союз». Длительность его работы составила рекордные 280 секунд. Эффектное видео громких испытаний можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также