< >

Семья парня с незашитой раной опровергла версию воронежского облздрава

Сейчас молодой человек находится в областной больнице.

Семья парня с незашитой раной опровергла версию воронежского облздрава

Фото: Панино online

Парень, которому в Панинской РБ отказались зашить открытую рану, и его мать не согласились с облздравом, вставшим на защиту медиков. По словам сельчан, врачи сделали не всё то, о чём рассказали в департаменте. Более того, 17-летнего юношу в итоге пришлось положить в воронежскую областную больницу. Об этом семья рассказала журналисту «Вести Воронеж» в среду, 14 июля.

По версии облздрава, в пятницу хирург осмотрел парня, провёл обработку раны антисептическими средствами и назначил антибиотики. В субботу пациенту провели перевязку в хирургическом отделении, а в понедельник его якобы дополнительно осмотрел хирург поликлиники. Саму же рану, пояснили медики, зашивать нельзя.

Как рассказал сам парень, в пятницу травму обработали перекисью водорода и хлоргексидином, наложили бинт. Врач был недоволен, что рана грязная. В субботу перевязку действительно провели ещё раз, а вот в понедельник, уверяет юноша, хирург его уже не осматривал – на рану взглянула медсестра и сказала, что зашивать её не нужно. Травму обработали антисептиками.

Парень сомневается, что это сделали качественно: по его словам, на рану всего лишь пару раз капнули перекисью водорода и хлоргексидином.

Мать мальчика отметила, что антибиотики врачи Панинской РБ ему не назначали – посоветовали обрабатывать рану мазью.

Утром вторника семья решила показать юношу воронежским врачам – сейчас он лежит в областной больнице. Он рассказал, что ему обрабатывают рану, делают перевязки и уколы. Травмированный участок не зашивают.

По словам семьи, многие жители Панино недовольны работой местной больницы – медики ведут себя безразлично. Однако жаловаться на это, сказал 17-летний юноша, сельчане боятся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также