< >

Современная набережная с амфитеатром на Левом берегу Воронежа появится к 2025 году

Один из главных объектов на ней – Центр парусного и гребного спорта.

Современная набережная с амфитеатром на Левом берегу Воронежа появится к 2025 году

Фото: Правительство Воронежской области

Власти запланировали благоустроить набережную между Чернавским и Вогрэсовским мостами на Левом берегу к 2025 году, сообщил помощник губернатора Константин Кузнецов во вторник, 13 июля. На протяжённой территории недалеко от парка «Алые паруса» построят Центр парусного и гребного спорта, а также амфитеатр со сквозным проходом от храмового комплекса в честь Святителя Митрофана к променаду и воде, напомнил пресс-центр облаправительства.

На набережной оборудуют площадки для большого тенниса, пляжного футбола и волейбола, детские и игровые зоны, многофункциональные спортплощадки, фуд-корты и другую социальную инфраструктуру. Элементы появятся на всей территории.

Губернатор Александр Гусев отметил, что обязательство благоустроить набережную на Левом берегу возьмёт на себя правительство.

— Мы сделаем набережную спортивной направленности. Концепция уже есть. Я думаю, к 2025 году территория будет уже комплексно благоустроена, – заявил глава региона.

Концепцию благоустройства территории набережной на Левом берегу между Чернавским и Вогрэсовским мостами, а также самого Центра парусного и гребного спорта воронежцам представили ещё в 2019 году. Тогда сообщалось, что необычное здание займёт 8,2 тыс. кв. м. Оно будет «бионической формы, визуально подчёркивающей содержание – динамичное движение в водном пространстве».

Уже известно, что в строительстве Центра парусного и гребного спорта помогут крупнейшие компании – так, Газпром согласился выделить на проект около миллиарда рублей. Теперь регион должен заняться подготовкой проектно-сметной документации, после чего начать строить объект. Не исключено, что к преображению территории привлекут и других инвесторов.

Кроме того, власти не отказываются от идеи создания тематического парка «Петровский остров» – его должен с Адмиралтейской площадью связать новый мост. В январе стало известно, что к проекту могут вернуться теперь уже в 2022 году. Планировалось, что на территории острова построят два музея, разобьют сады, создадут детские площадки, торговую площадь и мастерские.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также