< >

«Воронежский марафон» закрыли для спортсменов без прививки от коронавируса

Забег планируется провести в конце августа.

«Воронежский марафон» закрыли для спортсменов без прививки от коронавируса

Фото: Pixabay

Спортсмены, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, не смогут принять участие в «Воронежском марафоне». Такое решение принял региональный оперативный штаб. Документ опубликовали на сайте правительстве региона в среду, 14 июля.

Легкоатлетический забег планируют провести 28-29 августа. Впрочем, не исключено, что марафон могут перенести, об этом говорится в решении оперштаба.

Участники забега для допуска к соревнованиям должны пройти обязательную вакцинацию, подчёркивается в решении оперштаба. При этом ранее губернатор Александр Гусев заявлял, что выйти на дистанции смогут не только привитые, но и переболевшие коронавирусом спортсмены.

Воронежский марафон уже стал традиционным для столицы Черноземья. В 2019 году его пробежали полторы тысячи человек, а в 2020 из-за ограничений – в два раза меньше

Антиковидные ограничения в 2021 году коснутся и другого крупного спортивного турнира – первенства мира по скалолазанию, оно пройдёт без участия зрителей, об этом тоже говорится в решении оперштаба.

Ранее власти отменили в регионе проведения массовых мероприятий, чтобы остановить распространение вируса. Правда, при этом сделали исключение для двух выпускных – школьников Воронежа и курсантов Военно-воздушной академии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также