< >

Воронежцы сняли на видео полчище крыс во дворе многоэтажек на Шишкова

Местные жители уверяют, что грызуны буквально кишат под ногами.

Фото: Наталья Задыхина

Жители многоэтажек на улице Шишкова пожаловались на стаю крыс во дворе. Видео с «Вести Воронеж» поделились жильцы дома №146в. По их словам, и маленькие, и большие грызуны бегают прямо под ногами и попадают под проезжавшие мимо машины. Они обжились недалеко от дома №146в возле мусорных контейнеров, которые вывозят не каждый день.

– Мусор не увозят даже в такую жару. Мало того, что воняет, так ещё и крысы носятся везде, особенно по вечерам. УК только заделала дыры, которые грызуны сделали вокруг. Крыс только больше становится, – рассказывает местная жительница Елена Дедяева.

Горожане уверяют, что неоднократно пытались решить проблему и обращались за помощью не только в УК.

– Я просто в ужасе! Крысы понаделали нор в бетоне, под землёй. Неоднократно звонила мастеру по грызунам, но все безрезультатно. И сейчас мусорка полная! Уже был случай, когда мусор не вывозили неделю – с 22 по 28 июня при жаре +38. Звонила и главному инженеру, но, видимо, всем всё равно. Сейчас написала на портал «ГосУслуги». Буду звонить в СЭС, – уверяет Наталья Задыхина.

Журналисты «Вести Воронеж» уточняют информацию в пресс-центре ЖКХ.

Напомним, недавно на стаю крыс жаловались и жители ЖК «Современник». Они сообщали, что грызуны буквально заполонили их новый двор. Тогда в УК признались, что им сложно бороться с крысами, так как они массово бегут с ближайшей ярмарки. В итоге ситуацию вмешалась ГЖИ.

Ещё по теме

Читайте также