< >

Скандальный подрядчик воронежского «Орлёнка» выплатил 13 млн долгов по зарплате

Без денег оставались 119 сотрудников.

Скандальный подрядчик воронежского «Орлёнка» выплатил 13 млн долгов по зарплате

Фото: Вести Воронеж

Второй подрядчик парка «Орлёнок», с которым власти расторгли контракт из-за угрозы банкротства, выплатил сотрудникам 12,8 млн. Долги компания ООО СК «ВСБ» раздала только после вмешательства инспекции труда, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 15 июля.

Без денег оставались 119 работников. Им не платили зарплату с декабря 2020-го по апрель 2021 года. Сейчас долг погашен полностью. Виновных в задержке денег на предприятии привлекли к административной ответственности.

Парк «Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за коронавирусных финансовых проблем. Вслед за этим расторгли контракт со вторым подрядчиком ООО СК «ВСБ», в отношении которого началась процедура банкротства.

Как рассказывали в мэрии, компания имела большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с ней тоже расторгли. Открытие «Орлёнка» из-за проблемных подрядчиков переносили пять раз. По последним данным, работы в парке должны завершить в середине сентября.

Ещё по теме

Читайте также