< >

В воронежском райцентре нашли нового подрядчика для благоустройства Тамбовского озера

Работы планируется закончить к 1 сентября.

В воронежском райцентре нашли нового подрядчика для благоустройства Тамбовского озера

Фото: Изображение из проекта благоустройства Тамбовского озера

Власти Павловска нашли нового подрядчика для завершения благоустройства территории, прилегающей к Тамбовскому озеру, там должно появиться современное и комфортное общественное пространство. Протокол подведения итогов аукциона опубликовали в среду, 17 июля.

В торгах принял участие всего один претендент, предприниматель Дмитрий Тебекин. С ним власти Павловска и заключат контракт. Стоимость работ не изменилась, она составит 17,8 млн рублей.

Подрядчик должен будет до 1 сентября создать единый архитектурный ансамбль с учётом существующего ландшафта, говорится в аукционной документации. В перечень работ вошло устройство тротуаров и площадок, наружных сетей водоснабжения и канализации, автомобильных проездов и стоянок и водоотводящего канала, а также установка скамеек и урн, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, установка ограждения и озеленение территории.

Благоустройство Тамбовского озера – проект, победивший в 2020 году в конкурсе Минстроя по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы планировалось завершить к концу 2020 года, но сроки пришлось сдвинуть. В октябре там едва не утонул в грязи экскаватор. А потом возникли проблемы с качеством выполненных подрядчиком работ. Весной 2021-го наскоро уложенные осенью дорожки перекосились, и работу пришлось переделывать. После завершения гарантийного ремонта работы продолжит новый подрядчик, с первым же местные власти расторгли контракт в одностороннем порядке.

Всего в Воронежской области реализованы или находятся в процессе реализации девять проектов. Так, в Острогожске уже благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора». В 2021 году должны открыться парки «Каялов бор» в Россоши и «Крымская горка» в Новохопёрске, а в Павловске благоустраивают берега Тамбовского озера. В 2022 году завершатся работы в Боброве, Богучаре, Лисках и Нововоронеже. Там откроются «Царский пляж», общественное пространство «Городская гостиная», парки «Горки» и «Новопарк». А в 2021 году заявки на конкурс подали ещё шесть воронежских райцентров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также