< >

Воронежский миллионер добился увеличения доз вакцины от ковида после ультиматума властям

Евгений Хамин не станет закрывать пункты прививок в своих ТЦ.

Воронежский миллионер добился увеличения доз вакцины от ковида после ультиматума властям

Фото: Pexels

Воронежский бизнесмен Евгений Хамин передумал закрывать мобильные пункты вакцинации, развёрнутые на своих объектах – в сити-парке «Град», ТРЦ «Московский проспект» и ТЦ «Пять столиц». После того, как предприниматель поставил чиновникам ультиматум, в них стали поставлять больше препаратов. Но для всех желающих вакцин по-прежнему недостаточно. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале миллионера в пятницу, 16 июля.

– Да, нам удалось добиться увеличения поставок вакцины, но, к сожалению, по минимальному сценарию. Хотели больше, ожидаем увеличения, – написал бизнесмен.

Для сити-парка «Град» Хамин просил 750 доз вакцины ежедневно вместо 150, для «Московского проспекта» – 600 вместо 60, для «Пяти столиц» – 250 вместо 50. Но увеличить поставки смогли минимально. Так, в «Граде» теперь 250 доз в день, в «Московском проспекте» – 120. А в третьем ТЦ ситуация не изменилась. По словам Евгения Хамина, чиновники областного департамента здравоохранения пообещали принять меры.

Ранее в Воронежской области колоссально взлетел спрос на прививку от COVID-19. И препаратов стало не хватать на всех желающих. Власти объяснили, что поставками «Спутника V», «КовиВака» и «ЭпиВакКороны» занимается Минздрав РФ. И с ним ведётся сотрудничество по увеличению поставок препаратов.

В целом в регионе готовы иммунизировать до 20 тыс. человек ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также