< >

Воронежцы потребовали сохранить легендарный «Полтинник»

Они создали петицию и запустили хэштег #полтинникнаш.

Воронежцы потребовали сохранить легендарный «Полтинник»

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы потребовали сохранить здание ДК 50-летия Октября. Для этого в пятницу, 16 июля, они создали петицию, а также запустили в соцсетях хэштег #полтинникнаш.

–  Сегодня судьба выкупленного «Полтинника» остаётся неизвестной: победившая на торгах компания-застройщик «Аксиома» не раскрывает свои планы на здание и участок, однако риелторы прогнозируют снос ДК и застройку территории. Происходящее нашло отклик в городском сообществе: «Полтинник» оказался для многих воронежцев куда значительнее, чем просто старенькое здание. Для тысяч горожан он – важная часть социальной и творческой жизни, а его прекрасное здание – одна из эстетических доминант района, – написали авторы петиции.

Например, к ней присоединились участники танцевального коллектива PULSE, который располагался на базе ДК. Сейчас руководители проекта вывозят из «Полтинника» свои вещи.

– Студия моя пока на улице. Помещение новое ни я ни, мои коллеги пока не нашли. Это очень сложно, – рассказала руководитель PULSE Ольга Авдеева.

Ранее Воронежцы, неготовые мириться с вырубкой и застройкой яблоневого сада, создали петицию на имя Путина. Под ней удалось собрать около тысячи подписей. Однако стройке, видимо, быть: архитекторы уже опубликовали видеопрезентацию нового жилого массива.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также