< >

Воронежцы сообщили о выброшенной с верхнего этажа кошке

Очевидцы думают, что с ней могли жестоко обойтись хозяева.

Воронежцы сообщили о выброшенной с верхнего этажа кошке

Фото: Екатерина Симонцева

Жители дома №259/7 на улице 45 Стрелковой Дивизии увидели, как рыжая кошка вылетела из окна многоэтажки. Очевидцы считают, что животное выпрыгнуло не само, а его выбросили хозяева. Об этом воронежцы сообщили в соцсетях в субботу, 17 июля.

– Вчера муж, стоя вечером на балконе, увидел, как из окна соседнего дома вылетела кошка. Он сразу даже не понял, что это живое существо. Рыжая кошка летела с верхнего этажа. То, что животное выбросили, это однозначно: сорвавшись, оно бы не перелетело тротуар, а упало на газон, и хозяин бы был в поисках своего питомца. Мы не бросились на помощь, потому что думали, что животное умерло, – рассказала одна из местных жительниц.

Однако спасти кошку всё-таки удалось. Беспомощное животное по дороге домой заметила девушка Екатерина. Она отвезла кошку в ветеринарную клинику: у животного диагностировали ушиб мочевого пузыря, переломы задних лап и другие травмы. По словам Екатерины, ей помогли неравнодушные люди, особенно одна девушка, которая оплатила стационар.

Как рассказали журналисту «Вести Воронеж» в клинике, по травмам определить, выбросилась кошка сама или её выкинули, невозможно. Зато жизни животного сейчас угроз нет. Кошку назвали Нала.

В начале июля воронежцев потрясла история о жестоком обращении с лошадью. Парень избил её плетью на глазах у пятерых детей, игравших на площадке. Правоохранители пообещали провести проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также