< >

Высокий класс пожарной опасности установился на большей части Воронежской области

Спасатели продолжают патрулирование лесов и жилых массивов.

Высокий класс пожарной опасности установился на большей части Воронежской области

Фото: Pixabay

В Воронежской области из-за жары вырос класс пожарной опасности. В пяти районах он поднялся до пятого, ещё в 19-ти региональное управление МЧС зарегистрировало четвёртый. В понедельник, 19 июля, спасатели обратились к воронежцам с просьбой соблюдать правила противопожарного режима и не разводить костры.

В Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах пятый, высочайший класс пожарной опасности, сохраняется с начала июля. А вот в 19 районах он вырос до четвёртого, при том, что две недели назад его вообще не фиксировали на территории региона. Высокий класс пожарной опасности сейчас наблюдается в Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском, Репьёвском, Аннинском, Панинском, Эртильском, Бобровском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохопёрском, Калачеевском, Воробьёвском, Павловском, Подгоренском, Ольховатском, Бутурлиновском районах и Борисоглебске.

Чтобы не допустить возникновения ландшафтных и лесных пожаров, спасатели продолжают проводить массовые рейды для выявления нарушителей особого противопожарного режима. Сотрудники государственного пожарного надзора, полиции и Росгвардии ежедневно патрулируют леса и жилые массивы. Нарушителей ищут не только на земле, но и с воздуха – для этого спасатели активно используют беспилотники.

В регионе с середины апреля действует особый противопожарный режим. Чтобы не допустить масштабных пожаров, его ввели на две недели раньше, чем в 2020 году. В Воронежской области запрещено разводить открытый огонь, сжигать мусор и сухую траву, жарить шашлыки на мангале и въезжать в хвойные леса. Из-за резкого потепления и сухой погоды в середине апреля класс пожарной опасности в регионе резко вырос с первого до третьего из пяти возможных. Крупные пожары заполыхали в Новоусманском, Аннинском и Рамонском районах. Особенно серьёзная ситуация сложилась в Бобровском районе. Там в селе Мечётка огонь даже уничтожил несколько жилых домов.

Сильная жара сохранится в регионе ещё несколько дней, а потом в Воронежскую область придёт похолодание

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также