< >

Из Воронежа разрешили полёты в Грецию и запретили в Египет

Планируются авиарейсы в Салоники и на Родос.

Фото: Pexels

Росавиация выдала допуск авиакомпаниям на полёты из Воронежа в Грецию. А вот прямые рейсы в Египет и Таджикистан из столицы Черноземья запретили. Соответствующий документ опубликовали на сайте федерального агентства воздушного транспорта в понедельник, 19 июля.

Теперь из Воронежского аэропорта разрешены вылеты в Салоники и на Родос. Их будут выполнять авиакомпании «Сибирь» и Royal Flight. В Салоники запланированы вылеты «Сибири» трижды в неделю, а на Родос обе авиакомпании планируют летать два и три раза в неделю.

На прямые перелёты в Египет заявлялись четыре авиакомпании. Они планировали возить воронежцев в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Но Росавиация не выдала им ни одного разрешения.Также под запрет попали рейсы из Воронежа в таджикские Куляб, Курган-Тюбе и Душанбе.

Аэропорт пока не раскрыл подробности о предстоящих рейсах в Грецию. Пока из столицы Черноземья напрямую можно улететь в Турцию и на Кипр. Первый борт авиакомпании Azur Air отправился из Воронежа в Ларнаку в ночь на 26 мая. А авиасообщение с Антальей стартовало 13 июля. Кроме того, остаются рейсы с пересадкой в египетский Каир.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также