< >

Торги на реконструкцию воронежского стадиона «Факел» приостановили по жалобе

Обновление спортобъекта должно было завершиться к концу 2022 года.

Торги на реконструкцию воронежского стадиона «Факел» приостановили по жалобе

Фото: Проектная мастерская «Рост»

В Воронеже приостановили торги на реконструкцию стадиона «Факел». Причиной стала жалоба одного из участников аукциона. Информацию об этом опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 19 июля.

Эти торги по поиску подрядчика для кардинального обновления стадиона уже третьи. Предыдущие провалились в октябре 2020-го и в апреле 2021 года – тогда на аукцион не поступило ни одной заявки. В третий раз, после того, как власти увеличили стоимость работ на 35 млн рублей, на конкурс поступили заявки от потенциальных участников. Однако на стадии работы комиссии по оценке документов торги приостановили. Причиной стала поступившая в УФАС жалоба от Анастасии Ивановой.  

Стадион «Факел» открыли на улице Маршака, 1а в конце 70-х годов, и за это время он сильно обветшал. Предполагается, что за 812 млн рублей подрядчик реконструирует объект в два этапа. На первом на стадионе возведут четыре трибуны на 8 тыс. мест, установят мачты освещения, футбольное оборудование и табло, навес для досмотра автомобилей, флагштоки и четыре КПП, построят помещения для хранения запрещённых к проносу на трибуны предметов и 12 касс, кроме того, на территории «Факела» проложат необходимые инженерные сети и выполнят благоустройство. На втором этапе там обустроят  беговую дорожку с прямым участком на 120 м и тренировочное поле с искусственным покрытием, освещением и ограждением.

После реконструкции стадион будет соответствовать требованиям второй категории Российского футбольного союза, а команда «Факел» получит два новых футбольных поля – тренировочное и основное. Оба будут с искусственным покрытием и дренажем, а основное – ещё и с подогревом. 

Ранее похожая история произошла в Воронеже с другим крупным объектом. По жалобе одного из участников торгов приостановили аукцион на строительство мегашколы на Московском проспекте. Представители ООО «Просперити» не согласились с условием аукциона о подтверждении опыта участника в аналогичной сфере и о работе с заказами такого объёма. Антимонопольная служба их частично поддержала, и определение победителя торгов пришлось отложить. Подрядчика для возведения школы на 3 тыс. учеников не нашли до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также