< >

Три видовые многоэтажки у Чернавского моста в Воронеже остались без света и воды

Дома не стоят на балансе у ресурсоснабжающих организаций.

Три видовые многоэтажки у Чернавского моста в Воронеже остались без света и воды

Фото: Ольга Дубинкина

Жилой комплекс на Ленинском проспекте остался без электричества и полностью без воды. Речь о видовых многоэтажках №96а, №96б и №100б. Жильцы говорят, что «вернулись в каменный век». Об этом «Вести Воронеж» рассказал один из них, Святослав Маслов, во вторник, 20 июля.

В домах не работают ни электрические плиты, ни холодильники. В 35-градусную жару нельзя включить кондиционер, а мамы с колясками, как выразился Святослав, вешаются – спускаться с верхних этажей им приходится по лестнице.

Дома обесточили около 15:00 20 июля. Скорее всего, произошла авария.

– Проблема в том, что подстанция, от которой запитаны наши три дома, не сдана на баланс ТНС либо МРСК. А у УК «ЭлитДом» и застройщика «ВАПСК» нет ни лаборатории, ни аварийной бригады с соответствующим допуском для выполнения ремонтных работ, – рассказал жилец.

Позапрошлым летом многоэтажки у Чернавского моста лишали электричества на двое суток. Тогда оборвался питающий кабель от подстанции и до улицы Арзамасской. Ремонта затянулся на много часов, поскольку пришлось долго искать стороннюю организацию, которая согласится всё починить.

«Вести Воронеж» будут следить за развитием событий на Ленинском проспекте.

Ранее тот же жилой комплекс пожаловался на захватившего двор застройщика. Для парковки автомобилистам оставили около 10 мест, а остальные якобы продают. Подробности истории читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также