< >

Полицейский УАЗ попал в ДТП с легковушкой в Воронеже

Служебный автомобиль ехал с мигалками.

Полицейский УАЗ попал в ДТП с легковушкой в Воронеже

Фото: Александр Бушнев, «Типичный Воронеж»

Полицейский «УАЗ Патриот» и автомобиль Citroen C4 столкнулись напротив гипермаркета «Линия» на бульваре Победы в 21:15 вторника, 20 июля. По предварительным данным, обошлось без пострадавших. Но обе машины получили повреждения. Фото с места ДТП опубликовали в паблике «Типичный Воронеж».

Кто спровоцировал аварию, пока устанавливается. Известно лишь, что за рулём иномарки находился 24-летний парень, а служебным УАЗом управлял сотрудник одного из городских отделов полиции. Машина ведомства ехала с работающими проблесковыми маячками и включенной сиреной. 

По факту ДТП проводится административное расследование, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. В результате него будут установлены причины и обстоятельства случившегося. По итогам проверки примут соответствующее решение.

Пока идёт расследование, водитель иномарки в соцсетях просит откликнуться очевидцев аварии. По его словам, важны любые материалы: фото, видео с телефона, регистратора.

Осенью 2020 года смертельная авария с участием полицейской машины произошла на Ленинском проспекте у «Максимира». Служебный автомобиль, который спешил на вызов о минировании банка и не остановился на красный, сбил 69-летнюю женщину. От полученных травм пенсионерка умерла.

Полицейского после ДТП уволили из органов. А в июле ему утвердили приговор. Правоохранителю назначили 1,5 года колонии-поселения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также