< >

Организаторы фестиваля «Чернозём» в Воронеже задумались о ПЦР-тестировании зрителей

Ограничения могут ввести из-за ухудшения эпидситуации.

Организаторы фестиваля «Чернозём» в Воронеже задумались о ПЦР-тестировании зрителей

Фото: Event-Hall

На перенесённый из-за ковида рок-фестиваль «Чернозём» зрителей, возможно, будут пускать после предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе концертного зала Event-Hall в среду, 21 июля.

Предполагалось, что фестиваль состоится 13-15 августа, но его отложили до 24-26 сентября. Такое решение приняли на заседании регионального оперативного штаба.

На летней площадке у сити-парка «Град» в середине августа должны были выступить несколько десятков рок-групп, в том числе легендарные  «ДДТ», «Алиса», «Кис-кис» и «Би-2».

Организаторы фестиваля сообщили, что большинство артистов, в том числе хэдлайнеры, подтвердили готовность выступить в Воронеже в конце сентября. Остальные  сообщат о своём решении в ближайшее время.

Организаторы рассматривают вариант введения новых антиковидных ограничений для гостей фестиваля в случае ухудшения эпидситуации в регионе. 

– Мы изучили опыт проведения других массовых мероприятий и предварительно сообщаем, что для входа на фестиваль может потребоваться один из следующих документов: сертификат о перенесённой болезни, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, – сообщили в пресс-службе Event-Hall.

Организаторы обсуждают возможность проведения тестирования рядом с концертной площадкой. Окончательное решение о введении таких ограничений руководство концертного зала примет в ближайшее время.

Кроме «Чернозёма» власти перенесли и проведение фестиваля традиционной культуры «Русское лето». Он также состоится в конце сентября. Это сделано, чтобы остановить распространение ковида. За последние сутки в регионе выявили 463 новых случая заражения, а общее число переболевших приближается в Воронежской области к 100 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также