< >

В Воронеже адвокату дали 2,5 года за обещание признать клиента невменяемым

За незаконную помощь защитник попросил 600 тыс. рублей.

В Воронеже адвокату дали 2,5 года за обещание признать клиента невменяемым

Фото: Pexels

Ленинский райсуд вынес приговор экс-адвокату филиала Воронежской областной коллегии адвокатов Геннадию Свиридову. За хищение у клиента 600 тыс. рублей защитника отправили в колонию на 2,5 года, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 21 июля.

Суд установил, 56-летний Свиридов пообещал клиенту, что за 600 тысяч признает психически нездоровым его родственника, обвиняемого в вымогательстве. А знакомой сотрудницы полиции Свиридов пообещал повышение за полмиллиона рублей. Адвокат объяснял это своими связями в правоохранительных органах. При передаче одной пятой от суммы адвоката задержали сотрудники региональных управления СК и ФСБ.

Когда всё вскрылась, Свиридова лишили статуса адвоката. Против него возбудили дела о мошенничестве с использованием своего служебного положения и покушении на мошенничестве (ч. 3 ст.159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Помимо основного наказания, Геннадию Свиридову запретили работать адвокатом на 1,5 года.

Ранее в Воронеже выпустили из СИЗО известного местного адвоката Романа Бруданина. Его подозревают в миллионной взятке. Сейчас Бруданин под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также