< >

Воронежский водитель-наркоман получил реальный срок за долларовую взятку

Он проведёт в колонии больше двух лет.

Воронежский водитель-наркоман получил реальный срок за долларовую взятку

Фото: Pexels

Таловский райсуд приговорил автомобилиста, который попался за рулём пьяным, а потом попытался дать долларовую взятку полицейскому, к двум годам и трём месяцем лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК в среду, 21 июля.

Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением 48-летнего жителя Таловского района 6 января. Результаты медицинского освидетельствования показали, что он вёл машину в состоянии наркотического опьянения. При этом ранее автомобилиста уже привлекали к ответственности за нетрезвую езду, его лишали прав на 1,5 года.

Полицейские возбудили в отношении мужчины уголовное дело о нарушении ПДД (ст. 264.1 УК РФ). Чтобы избежать наказания, автомобилист 4 февраля предложил полицейскому, в производстве которого находилось дело, взятку в размере 34 тыс. рублей и 50 долларов США. Деньги он вложил в лежавший на столе Уголовный кодекс. Сотрудник полиции от взятки отказался и сообщил об инциденте в дежурную часть. Автомобилиста задержали.

В итоге суд признал его виновным в попытке дать взятку (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) и в нарушении ПДД (ст. 264.1 УК РФ). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Автомобилиста также лишили прав на 2,5 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также