< >

Стало известно, за что крупный воронежский налоговик получил взятку в 8 млн рублей

Деньги Андрею Водолазкину передал директор фирмы.

Стало известно, за что крупный воронежский налоговик получил взятку в 8 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС №1 Андрей Водолазкин получил взятку в 8 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций. Крупной суммой он завладел через посредника. Возбуждены уголовные дела о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 22 июля.

Предварительно установлено, что всё произошло прошлой осенью. В сентябре 2020-го к 38-летнему рядовому сотруднику налоговой обратился воронежец, представляющий интересы директора компании. Он попросил перенести на более поздний срок налоговую проверку в отношении юрлица. Сотрудник ФНС обсудил предложение с 40-летним Андреем Водолазкиным. И тот согласился, попросив взамен многомиллионную взятку.

В середине октября сотрудник налоговой, выступающий посредником, получил от директора фирмы требуемую сумму. После он передал деньги Водолазкину. И тот распорядился 8 миллионами по собственному усмотрению.

В июле 2021-го о преступлении узнали правоохранители. Замначальника МИФНС №1 и теперь уже бывшего его подчинённого задержали следователи СК во взаимодействии с сотрудниками ФСБ. На допросе в рамках уголовного дела оба мужчины отказались от дачи показаний.

На данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

– Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, – уточнили в ведомстве.

Два дня назад в Воронеже задержали бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина. Его заподозрили во взятке в 30 тыс. рублей. Но известен он другим. Полицейский замешан в скандале с 22 квартирами, которые обнаружили в собственности его семьи. Подробности всей истории читайте в материале «Вести Воронеж». Накануне Качкина отправили в СИЗО.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также