< >

В Воронеже начали поиск подрядчика для ремонта оставшихся без инвестора подземных переходов

Реконструкция должна завершиться к декабрю 2021 года.

В Воронеже начали поиск подрядчика для ремонта оставшихся без инвестора  подземных переходов

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для ремонта двух подземных переходов на улицах Ворошилова и Димитрова. Аукцион объявили в четверг, 22 июля. Начальную стоимость работ на двух объектах оценили в 15,1 млн рублей.

Работы должны начаться 1 сентября и завершиться к 30 ноября. Ремонт перехода на улице Ворошилова обойдется ориентировочно в 10,4 млн, на пересечении Димитрова и Волгоградской – в 4,7 млн рублей.

– Сейчас сложно искать подрядчиков из-за роста стоимости стройматериалов, тем не менее, надеюсь, что на торги выйдут участники, и мы определим победителя, которому предстоит выполнить устройство гидроизоляции, ремонт систем электроснабжения, общестроительные и другие работы в переходах, чтобы к концу года воронежцы получили обновленные объекты, – рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Подземные переходы Воронежа давно требуют ремонта, долгое время власти экономили на их содержании, и некоторые объекты, например, переход у Политеха, пришли в пугающее состояние.  

При этом в Воронеже в рамках концессии уже реконструировали подземный переход у Цирка, самый большой из подобных объектов в Воронеже. Его открыли после реконструкции в феврале 2020 года. В мэрии этот опыт посчитали удачным и нашли концессионеров для ещё двух воронежских переходов. Переход у Политеха на Московском проспекте отремонтирует компания «Стройплан». Там уже начались подготовительные работы, а закончить реконструкцию планируется к концу июня 2022 года. Обновление перехода у Петровского сквера взяла на себя та же компания, сейчас она разрабатывает проект реконструкции. В переходе установят наклонные подъёмники и пандусы, смонтируют систему видеонаблюдения и разместят торговые павильоны, автоматы и банкоматы. Кроме того, там сохранят мозаичное панно, его по заказу ЮВЖД к 1 мая 1986 года создал художник  Эдуард Плотников. Вокруг мозаики оставят свободную зону, чтобы она хорошо просматривалась. Реконструкция должна завершиться к концу 2022 года. 

Для переходов на улицах Ворошилова и Димитрова найти концессионера городским властям не удалось. Потенциальные инвесторы посчитали вложения в эти объекты невыгодными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также