< >

В Воронеже опровергли проведение рейдов с принуждением водителей сдавать мочу на дороге

Таких проверок в регионе не устраивают, заверили в полиции.

В Воронеже опровергли проведение рейдов с принуждением водителей сдавать мочу на дороге

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы возмутились рейдом ГИБДД, во время которого автомобилистов якобы принуждали сдавать экспресс-тест мочи прямо на дороге, сообщил портал «МОЁ! Online». Однако в пресс-службе управления МВД по региону в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» информацию о таких проверках опровергли.

По данным «МОЁ! Online», рейд на выявление автомобилистов под наркотическим опьянением прошёл 20 июля. Но в полиции заверили, что в этот день вообще никаких проверок водителей не устраивали. Более того, в регионе во время рейдов автомобилистов не просят сдавать мочу – лишь используют алкотестер или предлагают отправиться на освидетельствование в больницу. В случае отказа возбуждается дело об административном правонарушении за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования  (ст. 12.26 КоАП РФ).

Ранее в Воронежской области воронежский водитель-наркоман получил реальный срок за долларовую взятку. Оказалось, что ещё в новогодние праздники сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением 48-летнего жителя Таловского района. Результаты медицинского освидетельствования показали, что он вёл машину в состоянии наркотического опьянения. Водитель попытался избежать ответственности, однако попал под уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также