< >

Воронежец пойдёт под суд за пьяное ДТП с 4 машинами

В аварии пострадала 25-летняя девушка.

Воронежец пойдёт под суд за пьяное ДТП с 4 машинами

Фото: Типичный Воронеж

Водитель Volvo ответит в суде за устроенное им ДТП с четырьмя машинами, в котором серьёзно пострадала 25-летняя девушка. Молодой автомобилист в момент аварии был пьян, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 26 июля.

По версии следствия, ранним утром 29 апреля 2020 года 24-летний воронежец на Volvo S80 ехал с тремя пассажирамипо Ленинскому проспекту. Приблизившись к перекрёстку с улицей Полины Осипенко и вовремя не заметив загоревшийся красный сигнал светофора, автомобилист врезался в стоявший впереди самосвал МАЗ. После этого водитель Volvo потерял контроль и в неуправляемом заносе выехал на встречку, столкнувшись с припаркованными эвакуатором Iveco Daily и легковушкой Mercedes-Benz Е200, а также с металлическим ограждением.

В результате аварии 25-летняя пассажирка Volvo получила серьёзные травмы, а автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 7 лет лишения свободы. Однако автомобилист может рассчитывать на более мягкий приговор – поскольку водитель вину признал полностью, в содеянном раскаялся и уже возместил пассажирке ущерб в полном объёме.

Несколькими днями ранее в Воронеже другой пьяный автомобилист устроил массовое ДТП в Воронеже. Водитель Datsun on-DO на большой скорости влетел в стоявшую на обочине Daewoo Nexia, а затем врезался в Toyota RAV4.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также