< >

Жителям Воронежской области пообещали заметное снижение цен на овощи

Для этого в регионе подписали соглашение.

Вести Воронеж 3592

Фото: Вести Воронеж

Цены на овощи в Воронежской области в ближайшее время заметно снизятся. Соглашение об этом в понедельник, 26 июля, подписали представители правительства, регионального парламента и торговых сетей.

Стоимость продуктов из так называемого «борщевого набора» – капусты, моркови, картофеля, лука и свёклы – в большинстве магазинов уже опустилась в полтора-два раза, отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов. Но этого недостаточно.                                     

Суть соглашения в том, что аграрии будут продавать овощи с фиксированной прибылью – не более 15% от рентабельности. С минимальной наценкой планируют отпускать продукцию и торговые сети. Кроме того, в регионе к 60-ти постоянно действующим ярмаркам дополнительно открыли 30 площадок. Там аграрии могут продавать урожай без посредников.

Соглашение будет действовать до конца 2021 года.

– Дополнительно вводятся торговые места, локации. Всё для того, чтобы наши фермеры свою выращенную продукцию смогли реализовать на территории Воронежской области. Нам очень важно, чтобы от производителя до прилавка доходил качественный товар, – сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

– Губернатор поручил в Воронежской области проработать вопрос с сельхозпроизводителями, с торговыми сетями. И вы видите сегодняшние реалии. Цены в разы снижены. Правительство будет держать на контроле как цены, так и взаимодействие от поля до прилавка, – отметил зампредседателя правительства региона Виктор Логвинов.

По последним данным, в Воронежской области работают 79 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий по выращиванию овощей. С учётом личных подсобных хозяйств, ежегодный объём производства превышает 430 тыс. тонн. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также