< >

Подготовка к отопительном сезону в Воронеже отстала от срока на 20%

К зиме не готовы ещё 900 многоэтажек.

Фото: Вести Воронеж

Отопительный сезон в Воронеже может оказаться под угрозой. Об этом заявили в мэрии во вторник, 27 июля. Темпы подготовки домов к зиме значительно отстают от прошлогодних. Летом коммунальщики промывают систему отопления в каждом доме и проводят так называемую опрессовку. То есть подают воду в трубы под давлением и устраняют течи, если они появляются. Кроме того, готовят паспорт дома.

Этот документ – результат многочисленных проверок и согласований с поставщиками ресурсов. По словам городских чиновников, к небольшим управляющим компаниям и ТСЖ претензий нет, работы они ведут в плановом порядке. Вопросы возникли к крупным УК, которые контролирует компания «ПИК-Комфорт». Она обслуживает большую часть многоквартирных домов Воронежа.

– Первичные работы были проведены практически по графику, а вот всё остальное – это вторичный график, это паспорт готовности многоквартирного дома, на настоящий момент имеются значительные отставания от графика, основными проблемными у нас являются Центральный и Ленинский районы, – рассказал руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Отставание по сравнению с прошлым годом составляет уже 20% уверяют в мэрии. В самом «ПИК-Комфорте» все претензии считают необоснованными. Всего под управлением компании с центральным отоплением в Воронеже 2500 домов. Из них 1600 физически готовы к отопительному сезону, около тысячи получили все необходимые документы.

– 900 домов нами ещё не освоены, но это не говорит о том, что мы не работаем на этих домах, работы ведутся, просто сами дома ещё не предъявлены в ресурсоснабжающую организацию. О каком-либо срыве речи не идёт, мы полностью уверены, что уложимся в графики, отставаний от графиков нету, работы выполняются, и тепло будет подано в дома граждан согласно срокам, – заявил технический директор «ПИК-Комфорт» Андрей Васин.

Тем не менее, в мэрии собираются в ближайшее время провести масштабную проверку. Если выяснится, что коммунальщики «ПИК-Комфорта» не успевают, им грозятся помочь. То есть, подключить к работе другие управляющие компании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также