< >

Появились фото с места падения лифта с семьёй и младенцем в Воронеже

Малыша спасли с помощью стремянки.

Появились фото с места падения лифта с семьёй и младенцем в Воронеже

Фото: Героиня истории Екатерина

Жительница Воронежа Екатерина поделилась фото спасательной операции в упавшем лифте на улице Куколкина, 11. Екатерина с мужем и месячным сыном на руках вылезали из кабины по стремянке. Чтобы семья не задохнулась, двери лифта пришлось открыть, рассказала девушка корреспонденту «Вести Воронеж».

ЧП произошло вечером понедельника, 26 июля. Лифт в элитной 20-этажке сорвался и застрял между первым и третьим этажами. Никто не пострадал серьёзно, но семейная пара получила синяки и ссадины.

– Было ощущение, что мы тут умрём. За малыша дико переживала, что ему жарко. Когда ни одна попытка помочь успехом не увенчалась, я уже видела перед глазами сюжеты в новостях о том, что мы умерли в этом лифте, – рассказала Екатерина.

Девушка выбралась первой, встав мужу на плечи и подтянувшись. Она бросилась бежать за домой стремянкой, потом обратно с 20-го этажа пешком по лестнице. Муж встал на принесённую стремянку и аккуратно передал малыша в руки матери, а затем вылез сам.

Екатерина подтвердила, что лифт в доме №11 на Куколкина ломается регулярно. Подобный случай с падением был в начале мая. Тогда всё тоже обошлось без жертв.

Но в УК «Ваш дом», обслуживающей высотку, «полёт» лифта на несколько метров опровергают. По версии коммунальщиков, кабина просто остановилась на уровне нежилого второго этажа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также