< >

«Вымогали 1 млн и угрожали». Ресторатор из Воронежа помог раскрыть опасную банду на Бали

Бандиты держали в страхе туристов и владельцев бизнеса на острове.

«Вымогали 1 млн и угрожали». Ресторатор из Воронежа помог раскрыть опасную банду на Бали

Фото: Pexels

Ресторатор Роман Голубятников, переехавший из Воронежа на Бали, помог раскрыть группировку русских бандитов на острове. Они шантажировали туристов и вымогали деньги у россиян, которые ведут бизнес на острове. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Instagram 22 июля.

По данным индонезийской полиции, главаря банды арестовали в начале июля. Он представлялся сотрудником Интерпола и обещал местным бизнесменам проблемы с законом, если те не заплатят ему дань. Сообщники мужчины объявлены в розыск. Их жертвы объединились и добились раскрытия преступления.

Одним из пострадавших стал Роман Голубятников – владелец воронежской сети Just Family и основатель ресторана Two Moods на Бали.

– Оказывается, на Бали много лет существовала некая банда русских, которые работали в сговоре с индонезийской полицией, – написал ресторатор. – Я столкнулся с ними несколько месяцев назад. Несколько россиян пришли в мой ресторан с сотрудниками полиции и, на основании выдуманных данных, конфисковали у меня большую часть алкоголя, а после начали вымогать от меня 200 млн рупий (1 млн рублей). Всё это было на фоне угроз подбросить наркотики и отправить в тюрьму на пожизненный срок.

По словам Романа, бандиты отправили в балийскую тюрьму многих невиновных людей. Схемы были разные. Ресторатору пришлось почти месяц скрываться с женой и маленькой дочкой на острове. Семья боялась возвращаться домой.

Как именно российским бизнесменам удалось раскрыть ОПГ – не сообщается. Известно лишь, что на это потребовались несколько дней и сложные переговоры с полиций, военными и другими местными «полубандитами». В итоге бизнес Голубятникова и других россиян был спасён. Четверо из пяти бандитов, которые приходили в ресторан Two Moods и вымогали деньги, сейчас заключены под стражу и готовятся к депортации.

Подобные истории – редкость для Воронежской области. В июле семью экс-полицейских из Грибановского района осудили за незаконный бизнес на мигрантах. Члены ОПГ получили реальный срок. Подробности дела читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также