< >

Стала известна причина падения лифта с семьёй в элитной 20-этажке в Воронеже

В кабине ехали родители с младенцем.

Стала известна причина падения лифта с семьёй в элитной 20-этажке в Воронеже

Фото: Героиня истории Екатерина

Причиной падения лифта в элитной 20-этажке на улице Куколкина, 11 стали грубые нарушения монтажа видеонаблюдения. Об этом в среду, 28 июля, сообщили в аварийной диспетчерской службе «Лифт». В кабине находилась молодая семья с месячным ребёнком.

– Витая пара, по которой происходит обмен данными с камерами и серверами, была подвязана к лифтовому оборудованию (подвесному кабелю) пластиковыми стяжками. За период эксплуатации они опустились, и при движении кабины лифта образовалась петля этой витой пары. Она зацепилась за конструкцию, расположенную в шахте лифта. При движении кабины подвесные кабели были оторваны, – сообщили в аварийной диспетчерской службе.

ЧП произошло вечером понедельника, 26 июля. Первой из кабины лифта выбралась девушка – она встала мужу на плечи и подтянулась. Екатерина сбегала за стремянкой на 20 этаж, потом спустилась обратно. Муж залез на стремянку и аккуратно передал малыша в руки матери, а затем выбрался сам. Никто не пострадал серьёзно, но семейная пара получила синяки и ссадины – потому что приходилось выбираться через узкий проём.

– На втором этаже нет шахтных дверей – там расположены помещения коммерческого назначения, кабина была заблокирована посторонними конструкциями именно в этом месте. Поэтому штатное подтягивание её из машинного помещения до ближайших шахтных дверей было исключено, – добавили в диспетчерской службе.

Мать младенца не могла справиться с эмоциями и на следующий день после случившегося. Екатерина призналась, что «было ощущение, что мы тут умрём» и сильно переживала за малыша. Горожанка также показала снимки с места падения лифта, а также фотографии полученных при спасательной операции ссадин и синяков.

– Когда первые попытки выбраться успехом не увенчались, я уже видела перед глазами сюжеты в новостях о том, что мы умерли в этом лифте, – говорила девушка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также