< >

Подозреваемый во взятке воронежский гаишник с 22 квартирами обжаловал арест

Игорь Качкин намерен выйти из СИЗО.

Подозреваемый во взятке воронежский гаишник с 22 квартирами обжаловал арест

Фото: Вести Воронеж

Бывший заместитель главы ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин, которого подозревают в даче взятки, подал апелляцию на решение суда о его заключении под стражу. Жалобу направили в областной суд 28 июля, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Ленинского суда.

Игоря Качкина арестовали 21 июля. Меру пресечения определили сроком до 19 сентября. За два дня до ареста полицейского поймали с поличным во время дачи взятки. Качкин, работавший последние месяцы начальником тыла в Панинском отделе полиции, предложил коллеге 30 тыс. рублей, чтобы тот помог его знакомому сдать на права. «Хотел помочь людям», – объяснил свой поступок гаишник.

Воронежцы ждали задержания Игоря Качкина полтора года – после небывалого скандала в 2020 году, когда прокуратура подала к полицейскому и его родителям иск о конфискации 22 квартир стоимостью 50 млн рублей. Гаишник не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости. С родителей полицейского имущество до сих пор пытаются взыскать.

После задержания его отстранили от работы в полиции. Почему Игорь Качкин стал медийной персоной и почему он мог чувствовать себя неуязвимым, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также