< >

В Воронежской области ради отпускников открыли проезд по мосту через Хворостань

Ремонт сооружения продолжат осенью.

В Воронежской области ради отпускников открыли проезд по мосту через Хворостань

Фото: Вести Воронеж

Правый мост через реку Хворостань на 548 км трассы М-4 «Дон» в Воронежской области полностью открыли для движения. Часть ремонтных работ там завершили досрочно, как и планировали, ради отпускников. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Автодор» в пятницу, 30 июля.

Ремонт моста стартовал ещё в апреле 2021 года. Но основные работы велись с мая по конец июля. Специалисты уложили на мостовом полотне бетонный выравнивающий слой, заменили барьерное и перильное ограждения. В эти месяцы автомобилисты двигались в Москву и Краснодар по левому мосту, скорость была ограничена до 50 км/ч.

Остальные работы теперь планируется завершить в октябре 2021 года. Мостовики отремонтируют балки пролётных строений, опоры, заменят опорные части и деформационные швы. Кроме того, продолжат работы по восстановлению конусов и водоотвода, ремонту очистных сооружений.

На данный момент также ремонтируется мост через реку Дон вблизи Семилук. Работы на нём уже доставили немало неудобств автомобилистам. Поэтому не исключено, что их ускорят. Дорожники уже собираются работать в две смены. В целом открыть сооружение планируется до апреля 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также