< >

Воронежского строителя отправили в СИЗО за «экономию» на строительстве школы по госконтракту

Сумма ущерба составила 21,3 млн рублей.

Воронежского строителя отправили в СИЗО за «экономию» на строительстве школы по госконтракту

Фото: Pixabay

В Воронеже за мошенничество в особо крупном размере при возведении школы задержали директора строительной компании. Сумма ущерба составила 21,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе полиции в пятницу, 30 июля. Факт хищения выявили сотрудники регионального управления ФСБ во взаимодействии с коллегами из МВД. 

По данным источника «Вести Воронеж», речь идёт о директоре «КМ-Строй» Андрее Матвееве и строительстве школы-интерната в Грибановском районе.

По версии следствия, в 2018-2020 годах, строительная компания «сэкономила» 21,3 млн рублей на огнезащитном покрытии специальным составом деревянных конструкций мансард и элементов школьной кровли. Исследование показали, что состав не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Андрея Матвеева заключили под стражу – такое решение принял Ленинский районный суд Воронежа. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

«КМ-Строй» не раз выигрывало торги на строительство социальных и спортивных объектов. В мае 2021 года «КМ-Строй» победила в торгах на строительство другого крупного объекта – школы в Новохопёрске на 1,1 тыс. мест за 850 млн рублей. А в конце 2020 года подписала контракт на строительствр футбольного манежа в воронежском Шилово за 300 млн рублей.

Торги на возведение соцобъектов нередко оборачиваются уголовными делами и для чиновников. Так, строительство пристройки к детскому саду №69 в 2019 году закончилось условными сроками для руководителя регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова и главы управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова.  Чиновников заподозрили в махинациях с муниципальными контрактами. Оба признались в организации договорного аукциона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также