< >

Врачи назвали 37 минут средним временем ожидания скорой в Воронежской области

Экстренная помощь приезжает ещё быстрее.

Врачи назвали 37 минут средним временем ожидания скорой в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Среднее время ожидания скорой помощи в Воронежской области в пандемию коронавируса составляет 36,8 минуты. Об этом сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на региональный департамент здравоохранения в пятницу, 30 июля. Экстренная помощь приезжает ещё быстрее – за 21,2 минуты. До пандемии, то есть в 2019 году, показатели составляли 22 и 16,2 минуты соответственно.

Облздрав отметил, что жалобы на долгое ожидание бригад СМП поступают. Но при этом большинство населения «адекватно оценивает обстановку, связанную с эпидемией COVID-19».

В целом в Воронежской области работают 35 учреждений, оказывающих скорую помощь. Бригады располагаются в 115 населённых пунктах. И в «максимальном числе случаев» обеспечить приезд медиков стараются за 20 минут.

Круглосуточно в регионе дежурят 200-220 бригад СМП, из них 62-72 – именно в Воронеже. Им еженедельно поступает около 12 тыс. вызовов, то есть примерно 1,7 тыс. в сутки. Пик пришёлся на период с 28 июня по 4 июля. Тогда показатель составил 12,8 тысячи. Во вторую волну число звонков было больше, чем в третью, – 14 тыс. в неделю. Но самым большим количество обращений в службы скорой помощи оказалось в первую волну ковида.

Одна из самых сложных ситуаций со скорыми была в Воронеже осенью 2020 года. Пациенты ждали приезда бригад по несколько часов. Чтобы это исправить, врачи стали работать словно маршрутки – по дороге в больницу собирали сразу несколько человек. Как это было, читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также