< >

В воронежском райцентре построят ледовую арену почти за 400 млн рублей

Она появится в Борисоглебске в 2022 году.

В воронежском райцентре построят ледовую арену почти за 400 млн рублей

Фото: Pixabay

В Борисоглебске построят ледовую арену. Местные власти начали поиск подрядчика для проектирования и возведения спортивного объекта. Аукцион объявили в пятницу, 30 июля. Начальная стоимость работ 384,8 млн рублей.

Ледовая арена появится на улице Чкалов, 55б. Это будет крытое спортивное сооружение с ледовой площадкой, спортзалом и трибунами для зрителей. Там будут проводить тренировки по хоккею и фигурному катанию, кроме того, там можно будет просто покататься на коньках.

Площадь ледового поля составит 1,8 тыс. кв. м. Там смогут одновременно тренироваться 50 спортсменов или кататься 100 человек. Тренажёрный зал смогут посещать до 17 человек одновременно. Трибуны рассчитаны на 250 зрителей. Обслуживать ледовую арену будут 24 сотрудника в смену. Открытие запланировано на 1 сентября 2022 года.

Начальная стоимость работ – 384,8 млн рублей. Профинансируют строительство из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и местного.

Другой крупный спортивный объект, Центр мужской гимнастики, готовится к открытию в Воронеже. Он включает в себя зал спортивной гимнастики, зал общей физподготовки, зал хореографии, а также раздевалки, душевые и туалеты, административные помещения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также