< >

Воронежцы вступились за участкового, попавшего под арест за избиение пьяного водителя

Жители Шилово создали петицию в защиту полицейского.

Фото: Pixabay

Жители воронежского микрорайона Шилово выступили в защиту своего участкового Евгения Рыбченко, попавшего под уголовное дело за избиение пьяного и буйного водителя. В пятницу, 30 июля, они создали петицию с требованием отпустить его на свободу. Её уже подписали около 500 человек.

Инцидент произошёл несколькими днями ранее, а видео конфликта опубликовали в соцсетях. По предварительными данным, 45-летний пьяный водитель, ранее уже лишённый прав, устроил ДТП на улице Курчатова. Очевидцы обратились в полицию, на место приехал участковый. Он долго вежливо уговаривал мужчину выйти из машины, но  тот вёл себя агрессивно, матерился, плевал в полицейского и несколько раз ударил его.

Однако уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении полицейского – пытаясь вытащить водителя из машины, он применил силу, несколько раз ударил в ответ. Полицейского отправили под домашний арест.

В группах микрорайона Шилово в соцсетях бурно обсуждают произошедшее. При этом большинство горожан  поддержали Евгения Рыбченко.

– Оскорбление сотрудника при исполнении. А полицейский должен к нему на вы и с улыбочкой? Вообще уже всех зажали, слова никому сказать нельзя. А потом это чудо ребёнка собьет, и опять полиция виновата будет, не предупредили преступление, – написала Елена Заболоцкая.

Как выяснилось, в Шилово хорошо знают не только арестованного участкового, но и пьяного водителя.

– К тому же тот «потерпевший» так сказать, любитель бухать в своей машине. Не один раз наблюдал картину эту, как летает на своём корыте во дворе. Я, конечно, нейтрально отношусь к нашему участковому, но в этой ситуации я полностью на его стороне. Давно надо было по шее надавать этому ездоку, – высказался местный житель Павел Иванович.

Жители Шилово уверены, что полицейского необходимо отпустить, иначе это создаст опасный прецедент.

– Виновник должен быть наказан. Иначе ни один полицейский, пожарный, врач не заступится за жизнь человека, – считает Таисия Романова.

Уголовные дела в отношении полицейских стали возбуждать всё чаще. Ранее в Воронеже 21-летний младший сержант полиции попал под следствие за избиение парня у бара Doski. Молодой человек во время драки упал, ударился головой и попал в больницу с тяжёлой травмой.

Видео: телеграм-канал «Воронеж №1»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также