< >

Эксперты рассказали об опасном течении COVID-19 при заражении штаммом «дельта»

Пациенты всё чаще переносят инфекцию в тяжёлой форме.

Эксперты рассказали об опасном течении COVID-19 при заражении штаммом «дельта»

Фото: Pexels

Течение COVID-19 при заражении штаммом «дельта» стало более опасным и тяжёлым. Пациенты редко переносят его в бессимптомной или малосимптомной форме. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова в субботу, 1 августа.

Лечение пациентов, как отметил эксперт, стало более сложным и продолжительным. Отсюда и общая статистика, и закономерный вывод о том, что инфекция протекает дольше.

Горелов также добавил, что инкубационный период заболевания стал более коротким, так как контагиозность вируса увеличилась. Заразительность носителя стала в 2-2,5 раза больше.

Прервать цепочку заражений, а также предотвратить появление новых, более опасных штаммов, поможет массовая вакцинация, убеждён эксперт.

Индийский штамм COVID-19 обнаружили в начале весны в штате Махараштра. К середине лета он распространился по 124 странам, в том числе и России. Его главными признаками являются сильно выраженная боль в горле и острая головная боль, считает главный внештатный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина. Кроме того, часто встречаются желудочно-кишечные симптомы. Почему «дельта» считается крайне тяжёлой, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также