< >

В Воронежской области женщина потеряла 255 тысяч после долгих звонков с разных номеров

Она сама перевела деньги мошеннику.

В Воронежской области женщина потеряла 255 тысяч после долгих звонков с разных номеров

Фото: Pexels

Жительница Бутурлиновского района лишилась 255 тыс. рублей, пытаясь защитить банковский счёт от фальшивого взлома. Она поверила мошеннику, который на протяжении десяти дней звонил ей с разных номеров. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области в воскресенье, 1 августа.

Как выяснили правоохранители, неизвестный связался с 56-летней женщиной и представился сотрудником банка. Мужчина рассказал, что некие злоумышленники пытаются перевести деньги с карты жительницы региона на счёт «другого гражданина». На протяжении десяти дней аферист звонил женщине с разных номеров и уверял, что служба безопасности банка уже проводит расследование, а все сведения готовит передать в правоохранительные органы.

В последний раз мошенник заявил, что необходимо пройти «регламент по сохранению лицевого счёта». Женщина доверилась и перевела на некий счёт крупную сумму. После звонки перестали поступать.

Жертва обмана обратилась в полицию. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Подобная схема считается одной из самых популярных. Ранее в Воронеже 21-летняя девушка потеряла 400 тысяч после звонка с московского номера. Неизвестная женщина также представилась сотрудницей банка и сообщила, что банковский счёт девушки под угрозой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также