< >

Воронежская гимнастка назвала своё последнее выступление на Олимпиаде фееричным

Ангелина Мельникова разделила «бронзу» с японской спортсменкой.

Воронежская гимнастка назвала своё последнее выступление на Олимпиаде фееричным

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова осталась довольна своим выступлением в вольных упражнениях на летних Олимпийских играх в Токио. Спортсменка посчитала его фееричным завершением престижных соревнований. Об этом девушка рассказала в своём Instagram в понедельник, 2 августа.

Мельникова набрала 14,166 балла. Такой же результат оказался у японской гимнастки Маи Мураками. Поэтому они разделили третье место. Бронзовую медаль получила каждая. Первое место в вольных упражнениях заняла американка Джейд Кэри (14,366 балл), второе – итальянка Ванесса Феррари (14,200 балла).

Воронежская гимнастка призналась, что сложность её выступления и выступления японки была одинаковой, пишут РИА Новости. И показать максимум ничто не помешало – даже смена музыки.

– Получились хорошие вольные. Я сделала свою сложность, ставила такую задачу. У меня получилось. Здорово разделить награду с Мураками. Она тоже хорошо сделала упражнение, выступила достойно. У нас как рад одинаковая сложность, – поделилась Мельникова в беседе с журналистами.

Также воронежская спортсменка отметила, что токийские игры для неё – это потрясающий результат. Гимнастка взяла «золото» в командном многоборье. А «бронзы» получила в личном многоборье и вольных упражнениях. При этом без медалей Ангелина Мельникова осталась в опорном прыжке и на разновысоких брусьях.

На вопрос журналистов о возможном завершении карьеры она ответила неоднозначно, сообщает портал Telesport.

– У меня есть желание, конечно, выступать дальше. Но мне нужно эмоционально восстановиться. Удастся ли это, пока не могу сказать, – резюмировала Мельникова.

Справка

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. И та оказалась весьма успешной. Спортсменка является серебряным призёром Олимпийских игр-2016, чемпионкой России 2016 года, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года, четырёхкратной чемпионкой Европы (2016, 2017, 2018 и 2021 годов). Кроме того, Мельникова – серебряный (2021-й) и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2018, 2019 и 2021 года).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также