< >

Десантники оглушили воронежцев пулемётной очередью в честь Дня ВДВ

На праздник пришёл даже Александр Гусев.

Фото: Вести Воронеж

Спели военные песни и провели показательные выступления, сотни десантников со всего региона собрались у памятника Василию Маргелову в парке Победы в честь Дня ВДВ в понедельник, 2 августа. В торжестве принял участие и глава области Александр Гусев. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу, а затем «голубые береты» вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов провели небольшой концерт.

– Приходим на памятник нашего бати, мы его так зовём, Василия Маргелова, затем возложение. Каждый десантник в души считает, это батя, наш отец. Восторг, радость и гордость за наши войска, – рассказал член Союза десантников Воронежской области Анатолий Беляев.

Кроме того, здесь же устроили и небольшую выставку боевого оружия. Посетителям показали, например, автомат Калашникова АК-74, специальную снайперскую винтовку ВСС «Винторез», пулемёт «Печенег» – он вызвал наибольший интерес и у детей, и у взрослых. Празднование завершили показательным выступлением разведки и спецназа ВДВ. Десантники показали борьбу на ножах, рукопашный бой, гнули арматуру, разбивали кирпичи голыми руками, и, конечно, бутылки об голову. Напоследок гостей праздника оглушили пулемётной очередью.

Ради Дня ВДВ передумали отключать фонтаны. Их должны были закрыть на профилактические работы, но сделали исключение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также