< >

В Воронеже цвет воды в скандально известном озере Круглое стал сине-зелёным

Экологи заявили, что всё в порядке.

Софья Квасова Вести Воронеж 2160
В Воронеже цвет воды в скандально известном озере Круглое стал сине-зелёным

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Сотрудники департамента природных ресурсов и экологии провели рейд на скандально известном озере Круглое. Специалисты проверили, всё ли в порядке с водоёмом и есть ли у местных жителей возможность к нему попасть. Выяснилось, что вода в озере стала сине-зелёной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 3 августа.

Нарушений экологи не нашли. Береговая полоса озера, ширина которой в соответствии с законом составляет 20 метров, не имеет никаких преград для общего пользования. Однако ранее местные жители сообщали, что все удобные подходы к водоёму заблокированы. Те, что всё-таки остались, слишком крутые и даже опасные.

Также экологи увидели, что цвет воды в озере стал сине-зелёным.

– Это следствие естественных процессов, а не антропогенного воздействия на водный объект. Из-за установившейся на долгий срок жаркой погоды в озере стали активно развиваться сине-зелёные водоросли, – пояснил начальник отдела госэконадзора департамента природных ресурсов и экологии Денис Попов.

Ранее состояние другого водоёма вызвало опасение – на реке Богучарка появилась странная пена. Экологи взяли пробы воды. А большой скандал с озером Круглое произошёл в 2016 году: тогда неизвестные попытались незаконно его осушить.

Ещё по теме

Читайте также