< >

Жители воронежского ЖК создали петицию после нападения стаи дворняг на семью

По их словам, собаки часто кидаются на людей и машины.

Жители воронежского ЖК создали петицию после нападения стаи дворняг на семью

Фото: Скрин видео

Жители воронежского жилкомплекса «Лазурный» создали петицию, в которой попросили защитить их от бездомных собак. По словам горожан, стаи дворняг часто бросаются на людей, машины, а ещё разрывают на части домашних питомцев. Петицию разместили на платформе Change.org в среду, 4 августа. За несколько часов под ней подписались более 50 человек.

Жители ЖК попросили мэрию Воронежа произвести отлов агрессивных собак, а затем поместить животных в приют.

– Собаки кидаются с лаем на всех: на детей на велосипедах и самокатах, на прохожих, на машины. На днях был укушен мальчик – собаки напали на его семью. Такое происходит очень часто. Люди боятся ходить по ЖК. Приходиться обходить стороной всех собак, чтобы они не накинулись. Они агрессивны и представляют угрозу здоровью и жизни людей, – сообщил автор петиции Илья Иванов.

Но ни одного муниципального собачьего приюта в городе пока нет. И с безнадзорными животными работают по такой схеме – отлов, стерилизация, маркирование и возвращение в привычную среду обитания.

Стая собак набросилась на семью с коляской у одного из домов в ЖК «Лазурный» на улице Артамонова 31 июля. По словам очевидцев, одна из дворняг укусила мальчика за ногу. Его мама и младший брат не пострадали. Женщина обратилась в полицию. Позднее там же собаки растерзали домашнюю кошку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также