< >

В Воронежской области легковушка насмерть сбила 27-летнего велосипедиста

Парень ехал без световозвращающих элементов.

Анна Макарова Вести Воронеж 2607
В Воронежской области легковушка насмерть сбила 27-летнего велосипедиста

Фото: Pixabay

Водитель автомобиля «Лада Калина» насмерть сбил велосипедиста на 8 км автодороги Воронеж – Луганск – Давыдовка в Острогожском районе в 23:30 вторника, 3 августа. Погибшим оказался 27-летний местный житель, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По предварительным данным, за рулём легковушки был 59-летний водитель. Велосипедист без световозвращающих и световых элементов ехал в попутном с автомобилем направлении. Правоохранители проводят проверку по факту ДТП.

В полиции добавили, что за семь месяцев 2021 года, на дорогах Воронежской области зарегистрировано 52 аварий, связанных с наездом на велосипедистов. В результате восемь человек погибли, ещё 48 пострадали. Например, ещё одно страшное ДТП произошло у дома в Россоши 1 августа. Там грузовик упал на дорогу после столкновения с «Ладой Приорой» и сбил велосипедиста. Момент аварии записала камера уличного наблюдения.

Автоинспекторы напомнили, что передвигаясь на велосипеде за пределами населённых пунктов, особенно в тёмное время суток, важно обозначить себя световозвращающим жилетом, а велосипед оснастить фонарями белого и красного цвета, желательно с режимом моргания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также