< >

Воронежцы сняли на видео машину с прячущимся «в нужный момент» номером

В ГИБДД рассказали об ответственности за такое нарушение закона.

Фото: Аварии | ДТП | Воронежа

Воронежские автомобилисты сняли на камеру машину с регистрационным знаком, скрывающимся по желанию водителя. Кадры, показывающие незаконный механизм в деле, опубликовали в сообществе «Аварии | ДТП | Воронежа» в четверг, 5 августа.

На видео заметно, как московский номер быстро прячется «в нужный момент». По правилам, водитель обязан был повернуть направо, а не продолжить движение по прямой. Если бы камеры запечатлели номер нарушителя, ему пришлось бы заплатить штраф.

Хитрому автомобилисту достаточно нажать на кнопку, чтобы избежать взыскания. Однако ответственности за управление автомобилем с регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации (ч.2 ст.12.2 КоАП РФ), избежать не удастся. В группе пропаганды городской ГИБДД корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали о наказании за использование номеров со шторками.

– Такое поведение на дороге будет стоить водителю 5 тыс. рублей. Можно остаться без прав на три месяца. Также нужно понимать последствия – сознательное сокрытие регистрационных знаков потенциально очень опасно для всех участников дорожного движения, ведь водитель, не показывающий номер, очевидно, нарушает правила, – объяснили в ГИБДД.

Автоинспекторы попросили жителей региона сообщать о подобных нарушениях через раздел «Обращения» на сайте ведомства.

Автомобилисты не в первый раз пытаются проявить изобретательность и прячут от камер и инспекторов номера машин. Воронежцам уже рассказывали о последствиях незаконных лайфхаков по сокрытию номеров на платных парковках. Оказалось, манипуляции могут обойтись дороже, чем месячные абонементы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также