< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова поделилась ощущениями при возвращении домой

По признанию спортсменки, эмоций уже не осталось.

Фото: Вести Воронеж

Эмоций нет – они полностью иссякли. Такими ощущениями поделилась олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова после возвращения в Воронеж.

В аэропорту, несмотря на позднее время – самолёт приземлился во втором часу ночи, – собрались несколько десятков встречающих гимнастку. В первую очередь, это семья Ангелины и её первый тренер Наталья Ишкова. Чемпионка привезла в родной город токийские трофеи: золотую медаль в командном многоборье, бронзовую – в личном и за вольные упражнения. Именно бронза в личном многоборье – самая ценная для чемпионки.

Ангелина тепло поблагодарила всех, кто пришёл, и призналась, что так торжественно её встречают в родном Воронеже впервые. В ближайших планах у гимнастки – отдохнуть и провести время с близкими.

– Мы не выигрывали «золото» командой 29 лет, и я не знаю, как назвать этот результат, кроме как прекрасным. Сейчас гимнастика стала намного популярней, и это очень круто, мы всегда по этому скучаем, – сказала Ангелина Мельникова.

За выигранные медали чемпионка получит почти 9 млн рублей. Из областного бюджета ей выплатят 1,4 млн рублей, её тренеру Наталье Ишковой – 700 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также